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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
ROBSON, R. L.; POSTGATE, J. R. |
Título: |
Oxygen and hydrogen in biological nitrogen fixation. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Ann. Rev. Microbiol., v.34, p.183-207, 1980. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
FBN. |
Thesagro: |
Oxigênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NAVA, D. E.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
DORI EDSON NAVA, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Bioecologia e controle de Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata em pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 315). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pessegueiro pode ser atacado por diversas espécies de insetos e ácaros que causam danos em folhas, ramos e frutos. Dentre esses artrópodes, a mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é considerada a praga mais importante da cultura no Brasil e a mais temida pelos produtores demandando controle sistemático para viabilizar a produção (RUPP et al., 2006). O sucesso dessa espécie como praga se deve principalmente a três fatores: 1) a existência de vários hospedeiros; 2) ampla distribuição na região neotropical, desde o México até a Argentina; e 3) os danos diretos que causa nos frutos. Além dessa espécie, pomares de pessegueiro dos estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais são atacados também pela moscado- mediterrâneo Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae), considerada a espécie de moscas-das-frutas mais cosmopolita do mundo. Os danos causados pelas moscas-das-frutas se devem principalmente ao fato de essas utilizarem os frutos para o desenvolvimento larval. As fêmeas realizam a postura nos frutos e as larvas ao eclodirem alimentam-se da polpa, inviabilizando os frutos para consumo in natura e para a industrialização. Além desse dano, ao realizar a oviposição, a inserção do ovipositor nos frutos provoca o rompimento da casca, possibilitando a entrada de microrganismos fi topatogênicos como o fungo Monilinia fructicola (Honey, 1928) (Helotialis: Sclerotiniaceae) causador da podridão-parda, considerada uma das principais doenças do pessegueiro. Além desses danos diretos, a presença de moscas-dasfrutas causa danos indiretos devido as barreiras impostas por países importadores de frutos, onde a praga não existe. Neste trabalho serão abordados a distribuição geográfi ca, hospedeiros, descrição morfológica, bioecologia, danos, monitoramento e o controle das duas principais moscas-das-frutas (A. fraterculus e C. capitata) que ocorrem nos pomares de pessegueiro no Brasil. MenosO pessegueiro pode ser atacado por diversas espécies de insetos e ácaros que causam danos em folhas, ramos e frutos. Dentre esses artrópodes, a mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é considerada a praga mais importante da cultura no Brasil e a mais temida pelos produtores demandando controle sistemático para viabilizar a produção (RUPP et al., 2006). O sucesso dessa espécie como praga se deve principalmente a três fatores: 1) a existência de vários hospedeiros; 2) ampla distribuição na região neotropical, desde o México até a Argentina; e 3) os danos diretos que causa nos frutos. Além dessa espécie, pomares de pessegueiro dos estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais são atacados também pela moscado- mediterrâneo Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae), considerada a espécie de moscas-das-frutas mais cosmopolita do mundo. Os danos causados pelas moscas-das-frutas se devem principalmente ao fato de essas utilizarem os frutos para o desenvolvimento larval. As fêmeas realizam a postura nos frutos e as larvas ao eclodirem alimentam-se da polpa, inviabilizando os frutos para consumo in natura e para a industrialização. Além desse dano, ao realizar a oviposição, a inserção do ovipositor nos frutos provoca o rompimento da casca, possibilitando a entrada de microrganismos fi topatogênicos como o fungo Monilinia fructicola (Honey, 1928) (Helotialis: Sclerotiniaceae) causador da podridão-parda, considerada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle; Mosca-das-frutas; Mosca-do-mediterrâneo. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Fruticultura; Mosca das Frutas; Pêssego; Praga; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34758/1/documento-315.pdf
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Marc: |
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